النهار تكنولوجيا – يقدم Snapchat ميزة مشاركة الموقع في الوقت الفعلي

هبة علي
تكنولوجيا
هبة علي21 فبراير 2022آخر تحديث : منذ 3 أشهر
النهار تكنولوجيا – يقدم Snapchat ميزة مشاركة الموقع في الوقت الفعلي

أعلن Snapchat عن ميزة جديدة مشابهة لنظام الأصدقاء تتيح للمستخدمين مشاركة موقعهم في الوقت الفعلي مع صديق لمدة 15 دقيقة أو بضع ساعات.

تهدف الميزة العالمية الجديدة إلى مساعدة المستخدمين في العثور على أصدقائهم أثناء استمرارهم في استئناف حياتهم الاجتماعية.

ويمكن استخدامها للأشياء اليومية مثل التأكد من عودة صديقك إلى المنزل بأمان في الليل. يمكن للمستخدمين أيضًا مشاركة موقعهم في الوقت الفعلي مع الأصدقاء الفرديين فقط.

يقول Snapchat إنه لا يوجد خيار للمستخدمين لإرسال تفاصيل مواقعهم في الوقت الفعلي إلى جميع أصدقائهم على المنصة لأسباب تتعلق بالسلامة.

تلاحظ الشركة أيضًا أنه يتعين على الطرفين قبول بعضهما البعض كأصدقاء عبر النظام الأساسي قبل أن يتمكنوا من مشاركة موقعهم.

عندما يقرر المستخدمون تشغيل الميزة ، تتم مطالبتهم بتذكير بأن الأداة مخصصة للاستخدام فقط مع الأصدقاء المقربين والعائلة.

لتقليل مخاطر المطاردة أو الضغط لمشاركة الموقع باستمرار ، يمكن للمستخدمين إيقاف المشاركة مؤقتًا دون إخطار الطرف الآخر.

منذ عام 2017 ، يمنح التطبيق المستخدمين خيار مشاركة موقعهم مع أصدقائهم عبر Snap Map عند استخدام Snapchat.

يستخدم الآن 250 مليون شخص الخريطة للتواصل مع أصدقائهم كل شهر. تقول الشركة أن هذه الميزة الجديدة في الوقت الفعلي قد تم إنشاؤها بناءً على تعليقات المستخدمين حول كيفية استخدامهم لتطبيق Snap Map مع أصدقائهم.

وتشير إلى أن 78 في المائة من مستخدمي Snapchat في الولايات المتحدة يقولون إنهم لا يترددون في مشاركة موقعهم عبر Snap Map وأنهم يفعلون ذلك لأنهم يعتقدون أنها طريقة آمنة للبقاء على اتصال مع الآخرين.

يتيح لك Snapchat مشاركة موقعك في الوقت الفعلي مع الأصدقاء

تطلق الشركة الميزة الجديدة كجزء من شراكة أوسع مع It’s On Us ، وهي حركة اجتماعية أنشأها باراك أوباما ومجلس البيت الأبيض للنساء والفتيات لزيادة الوعي ومكافحة الاعتداء الجنسي في حرم الجامعات الأمريكية.

بالإضافة إلى الميزة الجديدة ، ينشر التطبيق أيضًا رسالة داخل التطبيق تركز على زيادة وعي المتفرج.

يأتي إطلاق الميزة الجديدة بعد أن أعلنت المنصة أن المستخدمين سيكونون قادرين على تغيير أسماء المستخدمين اعتبارًا من 23 فبراير.

لن يؤثر تغيير اسم المستخدم على جوانب حسابات المستخدمين ، مثل قوائم الأصدقاء وأكواد Snap ونتائج Snap والذكريات وما إلى ذلك.

لن تتمكن من تحديد أسماء المستخدمين التي تم استخدامها. يمكنك تغيير اسم المستخدم الخاص بك مرة واحدة في السنة.

يسمح لك Snapchat بتغيير المعرف الخاص بك لأول مرة

المصدر : aitnews.com

رابط مختصر